ふわふわ

気の向くままに

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほぶす

月曜日にMikiと会った♪大学の後輩で且つ親友の彼女
食について語ると彼女の大きな目は更にキラキラ☆
そ~ね...じゃ~私もちょっと気分を変えてイロイロ作ってみようと...

モロッコのパン♪ホブス♪
私の好きなホブスはマラケシュやワルザザードで出会ったザラザラ♪
じゃ~~ん♪できたよぉ110209_1921~01

 強力粉  。。。 125g   ボールで混ぜて10分ほどこねて
 薄力粉  。。。 125g   生地を丸めてボウルに入れてラップして
 全粒粉  。。。 70g    室温で約2倍の大きさになるまで一次発酵
 コーンミール 。 60g
 イースト 。。。 5g     生地を3等分にして丸めて
 砂糖   。。。 25g    オーブンシートに手で押さえるように丸く平らに
 塩    。。。 5g     ラップして20分くらい休ませて20分ほど二次発酵
                  表面をぬらしコーンミールを少し振りかけ 
ぬるま湯  。。。 1カップ   190℃で15分ほど焼く


クスクスとモロッコ料理(石崎まみ著)で見つけたレシピ♪
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。