ふわふわ

気の向くままに

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インドネシア料理@Ermin②

いんどねしあ



   アヤム・ゴレン

     1:鶏肉に.。にんにく&塩をお湯で溶いたものを絡める
     2:熱した油に入れ蓋をして火を通し
     3:蓋を外してきつね色に
     4:油を切って少量の酒と醤油で香ばしく♪


   Lipi コンビーフのコロッケかなぁ
     1:コンビーフと茹でたじゃが芋をよく混ぜる
     2:小さなボウルに
           卵 1個
           ナツメグ 小さじ1
           塩コショウを混ぜて
       1に加えてフライドオニオンも加える
     3:丸めて溶き卵を付け油でカラッと揚げる






    チキンスープ
      1:鶏肉を水の入った鍋に入れ
        塩を加えアクをとりながら柔らかくなるまで煮る
      2:オニオンフライ、ナツメグ、コショウを加え
      3:ニンジン・セロリ・ネギを加え
      4:じゃが芋を最後に...





       フライドオニオンを入れた方が香ばしいとの事


     
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。