ふわふわ

気の向くままに

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

jawa風かりい

ジャワ風かりい

 にんにく5個
 唐辛子は好みで
 紫たまねぎ2cmくらいのみじん切りをgoreng
れしぴ
トマト1個のざく切り
こぶみかんの葉2枚の千切り
生姜もかなぁ...れしぴ

ターメリック
胡椒
ガラムマサラ
塩 胡椒をして

一口サイズの鶏胸肉を...そしてココナッツミルク1缶れしぴ
にんじんも



     中火で くつくつぷくぷく...
かりい
ほうれん草を入れてもenak
スポンサーサイト

Comment

No title 

おぉ~~レシピありがと~う!!
作りたい!!食べたいョ♪

こぶみかんの葉って一度も使った事ないの。
近くのスーパーにもないし。

グリーンカレー作る時も必要なんだけど、いつも使わないの。こぶみかんの葉、香りいいのかな!?

長男君いい感じだね☆
本当に応援してます!!なおごんさんの支えって強いね~。私も見習わなくちゃ!!
  • posted by アムナ 
  • URL 
  • 2008.02/08 22:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

アムナ 

こぶみかんの葉はいい香り
私はドライのを使ってる
生のはタイ料理食材店とかにも売ってるのかも

長男はカッコいいし優しいし
次男は可愛いし...子供ってステキ
  • posted by naogon 
  • URL 
  • 2008.02/25 19:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。